Bandelettes de test d'huile de friture

AR004654
41,18 €
101 produits En stock
  • Peu coûteux, aucune préparation requise.
  • Méthode simple tremper et lire.
  • Nuancier facile à lire pour la prise de décision.
  • Contient 100 bandelettes de test.

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Quantité Prix unitaire Prix total
1 41,18 € 41,18 €
10 36,84 € 368,40 €
50 35,00 € 1 750,00 €
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Ces bandelettes de test de qualité d'huile de friture vous aideront à maintenir la qualité de vos aliments frits à un niveau élevé, ainsi qu'à économiser de l'argent en empêchant l'élimination prématurée de l'huile de cuisson.

Les bandelettes de test fonctionnent aussi bien dans les huiles de friture animales, végétales et A / V (shortening).

Ils sont vendus dans des flacons de stockage de 100 bandelettes de test de qualité d'huile qui comprennent un nuancier facile à lire.

Pour tester l'huile de votre friteuse, tenez la bandelette de test par la longue extrémité blanche et plongez la bandelette de test dans l'huile (température maximale de l'huile à 40 ° C) afin que toute la bande colorée soit immergée.

Maintenez la bandelette de test dans l'huile pendant 2 secondes, retirez-la et attendez 2 minutes, puis comparez la bandelette au nuancier.

Il est recommandé de tester l'huile de friture au début de chaque quart de travail / jour ouvrable avant que l'utilisateur commence à appliquer de la chaleur à l'huile.

Pour garantir la précision, les bandelettes de test ne doivent pas être stockées dans des conditions humides ou dans une zone où elles peuvent être exposées à l'eau ou à l'huile avant utilisation.

Fonctionnement 

Les bandelettes de test sont conçues pour mesurer les FFA (acides gras libres) qui est un acide carboxylique à longue chaîne.

Plus il y a d'acides gras libres dans l'huile, plus la valeur acide (AV) est élevée.

La valeur acide est le nombre de milligrammes d'hydroxyde de potassium (KOH) nécessaires pour neutraliser les acides gras dans 1 gramme d'échantillon d'huile.

En immergeant l'extrémité du réactif de la bandelette réactive pendant 2 secondes, l'huile est absorbée et les acides gras contenus dans l'huile réagissent avec l'hydroxyde de potassium dans le réactif.

Après 2 minutes, le composé chimique développant la couleur dans le réactif change en fonction du mg / KOH / g nécessaire pour neutraliser le FFA dans l'huile.

Cette couleur peut ensuite être associée au nuancier à l'arrière de la bouteille :

- 0-0,5 IDÉAL.

- 1,5-2,5 ATTENTION.

- 3,0-5,0 MAUVAIS.


Les acides gras libres ne conviennent pas pour identifier l'âge des graisses, qu'elles soient présentes ou non dans l'huile.

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